Le calorie del Prosciutto Cotto

Informazioni
Nutrizionali

Il prosciutto cotto, con le sue 69 kcal per porzione da 50g, risulta essere uno dei salumi più leggeri; il suo consumo si coniuga così con le esigenze di chi segue un regime alimentare controllato salvaguardando allo stesso tempo linea e salute. Ideale per bambini e adolescenti, può in ogni caso essere gustato ad ogni età.

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Secondo un Decreto del Ministero delle Attività Produttive si stabiliscono tre tipologie differenti di prosciutto cotto: il prosciutto cotto, il prosciutto cotto scelto, infine, i prodotti migliori prendono il nome di prosciutto cotto di alta qualità.

Povero di carboidrati, sotto il profilo dei valori nutrizionali, il prosciutto cotto rappresenta una fonte di proteine e grassi. L’apporto di proteine è di circa il 20%, quello di grassi circa il 15%: quest’ultimo si può ridurre notevolmente se si sceglie un prodotto di alta qualità. Molto interessante è l’apporto di sali minerali (potassio, ferro, calcio e fosforo) e vitamine.
Una porzione da 50 g. può costituire la principale fonte di proteine di un pasto e apporta in media 100 kcal.

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