Crema di zucca con spiedini di gamberi alla pancetta

Gnocchi alla parigina con prosciutto cotto
21 febbraio 2017
Gazpacho di pomodoro al balsamico con polpettine di mortadella
7 aprile 2017

Crema di zucca con spiedini di gamberi alla pancetta

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 1
Valutazione: 2
You:
Rate this recipe!
Stampa ricetta
Crema di zucca con spiedini di gamberi alla pancetta
Crema di zucca con spiedini di gamberi alla pancetta
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Voti: 1
Valutazione: 2
You:
Rate this recipe!
Stampa ricetta
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
Unità di misura:
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
Unità di misura:
Le Istruzioni
  1. Prelevate gli aghi di rosmarino dai rametti e poneteli su una piccola teglia rivestita di carta forno. Fateli essiccare a 100°C per circa 1 ora.
  2. Trasferiteli nel mortaio e pestateli fino a ottenere una polvere finissima. Tenete da parte.
  3. Mondate gli scalogni, tritateli finemente al coltello e fateli soffriggere in una casseruola insieme all’olio di oliva.
  4. Quando sono diventati trasparenti unite la zucca a cubetti e le foglie di salvia lavate.
  5. Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando, quindi versate il brodo vegetale caldo. Aggiustate di sale e pepe e cuocete coperto per circa 30 minuti o comunque fino a quando la zucca sarà diventata tenera e sarà possibile frullarla.
  6. Nel frattempo preparate gli spiedini: sgusciate i gamberi lasciando intatta solo la coda e privateli del filamento interno.
  7. Avvolgeteli nella pancetta e poneteli su una teglia foderata di carta forno. Fateli cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
  8. Quando la zucca sarà tenera eliminate le foglie di salvia e frullatela con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia, eventualmente correggendone la consistenza con altro brodo caldo se necessario.
  9. Versate la vellutata calda nei piatti da portata insieme agli spiedini di gamberi e completate con la polvere di rosmarino.
Note ricetta

Per ridurre notevolmente il tempo complessivo di cottura è possibile utilizzare rosmarino secco e polverizzarlo direttamente nel mortaio.

 

Luca Casciani
ROMA
Foto: Simonetta Castellazzi

Condividi questa Ricetta
Link consigliati:

mortadelle

mortadella

prosciutto cotto
prosciutto cotto alta qualità
prosciutto cotto artigianale
prosciutto cotto qualità
qualità prosciutto cotto
il miglior prosciutto cotto
ricette con il prosciutto cotto
prosciutto cotto ricette
prosciutto cotto calorie
prosciutto cotto valori nutrizionali
mortadella ricette
prosciutto crudo ricette
ricetta salame
ricette con coppa pancetta e lardo
ricette con zampone o cotechino
ricette con speck o bresaola
ricette senza glutine
ricette senza lattosio
prosciutto cotto in gravidanza
Prosciutto Cotto Ideale per bimbi
miglior prosciutto cotto per bambini
mortadella la bologna igp
mortadella in gravidanza
mortadella come si fa
Intercind
spanveroni