Gnocchi al pesto e prosciutto crudo

Crespelle di mortadella al pomodoro su vellutata di zucchine
1 ottobre 2015

Gnocchi al pesto e prosciutto crudo

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Gnocchi al pesto e prosciutto crudo
Il piatto che piace ai bambini di tutte le età.
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Il piatto che piace ai bambini di tutte le età.
Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2persone 45minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 45minuti
Tempo di cottura
30minuti
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
Unità di misura:
Gli Ingredienti
Porzioni: persone
Unità di misura:
Le Istruzioni
Per il condimento:
  1. Rosolare nel burro il prosciutto crudo tagliato a strisce, aggiungere la panna fresca e il pesto.
  2. Amalgamare fino a creare un sugo cremoso.
Per gli gnocchi:
  1. Bollire le patate con la buccia, una volta cotte pelarle e passarle con lo schiacciapatate, aggiungere la farina a neve, il rosso d'uovo, il grana e la noce moscata, aggiustare di sale e creare un impasto morbido.
  2. Creare delle strisce e tagliare gli gnocchi. Bollire l'acqua salata, immergere gli gnocchi, togliergli dall'acqua non appena emergono. Metterli in una ciotola con un po' d'olio per non farli attaccare. Se non si consumano subito farli raffreddare in frigo.
  3. In una padella mettere il sugo, aggiungere gli gnocchi e padellarli, sistemarli nella ciotola e servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano. Mettere nel mixer.
Note ricetta

VITO LOPS
Ristorante Lo Zodiaco - Via Cavour 1
20090 Opera (MI)
Foto: Simonetta Castellazzi

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