Ricette con il Prosciutto Cotto

Le ricette di Veroni

Il prosciutto cotto è il salume più versatile in cucina grazie al suo sapore delicato che piace a tutti. Di seguito vi proponiamo alcune sfiziose ricette, veloci e semplici da preparare, da condividere in famiglia o con gli amici.

ricette_con_il_prosciutto_cotto

Il “Ministero delle Attività Produttive” ha emanato un decreto il 21 settembre 2005 (G.U. n. 231 del 04 Ottobre 2005) col quale disciplina la produzione e la vendita del Prosciutto Cotto in tre categorie.

3 Categorie del Prosciutto Cotto

Si tratta di prodotti apparentemente simili, che differiscono per un particolare importante: il livello di umidità del prodotto
SpuntaRedPROSCIUTTO COTTO

è un prodotto con un’umidità fino al 81%

SpuntaRedPROSCIUTTO COTTO SCELTO

ha un’umidità che può essere uguale o inferiore al 78,5%

SpuntaRedPROSCIUTTO COTTO DI ALTA QUALITÀ

è un prodotto con un’umidità uguale o inferiore al 75,5%

Quest’ultima definizione in etichetta garantisce l’eccellenza delle materie prime selezionate unitamente all’utilizzo di processi di lavorazione rigorosi

Di seguito trovate la nostra ricca gamma di Prosciutti Cotti Veroni. Tutti i prodotti sono realizzati ponendo una particolare cura alla selezione delle materie prime e seguendo elevati standard qualitativi e di sicurezza.


A tavola il prosciutto cotto costituisce una fonte di proteine e grassi ed è povero di carboidrati. L’apporto di proteine è di circa il 20%, quello di grassi circa il 15%: quest’ultimo si può ridurre notevolmente se si sceglie un prodotto di alta qualità. Interessante anche l’apporto di sali minerali (potassio, ferro, calcio e fosforo) e vitamine.
Una porzione da 50 g. può costituire la principale fonte di proteine di un pasto e apporta in media 100 kcal.
Il prosciutto cotto è un ingrediente estremamente apprezzato e versatile e ha un posto d’onore nella gastronomia nostrana. Si sposa bene con i primi piatti: è un ottimo ripieno per cannelloni o lasagne o ancora può essere usato come base per molti sughi. Può essere usato molto facilmente anche negli antipasti o nei secondi piatti: dalle mouse ai ripieni per torte salate o accompagnato ad altri tipi di carne.

Link consigliati:

mortadelle

mortadella

prosciutto cotto
prosciutto cotto alta qualità
prosciutto cotto artigianale
prosciutto cotto qualità
qualità prosciutto cotto
il miglior prosciutto cotto
ricette con il prosciutto cotto
prosciutto cotto ricette
prosciutto cotto calorie
prosciutto cotto valori nutrizionali
mortadella ricette
prosciutto crudo ricette
ricetta salame
ricette con coppa pancetta e lardo
ricette con zampone o cotechino
ricette con speck o bresaola
ricette senza glutine
ricette senza lattosio
prosciutto cotto in gravidanza
Prosciutto Cotto Ideale per bimbi
miglior prosciutto cotto per bambini
mortadella la bologna igp
mortadella in gravidanza
mortadella come si fa
Intercind
spanveroni