Un’avventura iniziata nel 2007 e che continua ancora oggi.  Viviana dal pozzo (@cosatipreparopercena), food blogger con cui abbiamo recentemente collaborato, ci racconta la sua storia. Dalla passione per il cibo che la accompagna fin da bambina e che l’ha portata ad aprire il suo Blog “Cosa ti preparo per cena?”, fino alla scelta di intraprendere un vero e proprio percorso professionale sui social.

Raccontataci la tua storia con tre aggettivi che ti rappresentano.

Tre aggettivi che mi descrivono: determinata, curiosa e appassionata.

Come nasce la tua passione per la cucina e per il digital? Come è evoluta nel tempo?

La mia passione per la cucina è nata molto presto. Quando ero bambina chiedevo così spesso alla mamma di prepararmi il mio piatto preferito (il pasticcio di lasagne) che appena ho avuto l’età per farlo in sicurezza mi ha insegnato a farlo da sola. Da compiti di pura manovalanza, come girare la besciamella, via via ho iniziato a cucinare sempre più frequentemente.  Nel 2007 decido di aprire un blog. Il mio fidanzato, oggi mio marito, continuava a chiedermi di rifare alcune ricette che avevo improvvisato e che puntualmente dimenticavo. Ho iniziato a scriverle su un quaderno, poi girando in rete, mi sono imbattuta nei primi blog di cucina e così ho aperto il mio.

Ci racconteresti un aneddoto curioso, divertente sul tuo percorso? Oppure, se preferisci, una vicenda che ti ha aiutata a crescere professionalmente?

Un aneddoto che racconto spesso è come mi è venuto in mente il nome “cosa ti preparo per cena?”.  Stavo cercando un nome da dare al mio blog quando Giampietro, mio marito, mi ha chiamata al telefono. Prima di salutarci gli ho chiesto: “Amore, cosa ti preparo per cena?” E lì mi si è accesa una lampadina che non immaginavo neanche quanta luce avrebbe fatto sulla mia strada. Professionalmente sono cresciuta grazie ai tanti corsi formativi che ho fatto. In primis quelli di food photografy, ma anche sulla comunicazione, sulla SEO, sul funzionamento dei social.

Quando pensi ai salumi di Veroni cosa ti viene in mente?

Mi viene in mente che sono tra i salumi più buoni assaggiati. La qualità e la cura con cui vengono prodotti si sente al primo assaggio.

Qual è il tuo salume Veroni preferito? Spiegaci come mai ti piace così tanto!

Non li ho ancora assaggiati tutti. Tra quelli che conosco ho amato i salami, il prosciutto cotto alta qualità e la Bresaola. Mi sono stupita del loro profumo e della loro morbidezza. Erano come appena affettati.

Svelaci il tuo piatto forte con l’affettato Veroni che preferisci, oppure come ti piace mangiarlo.

Ogni tanto uso i salumi in cucina, anche se… vi svelo una mia preferenza: adoro i taglieri, e secondo me nulla batte un bel pezzo di focaccia morbida con dentro del salame appena affettato 🙂