Il nostro sistema di certificazioni

 

Certificazione ambientale

L’attenzione a preservare l’ambiente è una delle priorità di Veroni, insieme alla ricerca di prodotti di alta qualità e alla soddisfazione del
cliente. Per attenersi a questi princìpi, per il suo sito di Correggio, Veroni ottenuto, già dal 2008, la certificazione del Sistema di Gestione ambientale, oggi in conformità con la norma UNI EN ISO 14001:2015. Inoltre Veroni ha ottenuto anche la registrazione EMAS ed aggiorna annualmente la propria dichiarazione ambientale ai sensi del Regolamento CE 1221/2009 e s.m. e i.

Con l’adesione volontaria a questi standard, l’azienda mira a ridurre costantemente l’impatto ambientale delle proprie strutture, in particolare nelle aree residenziali attorno all’impianto. Veroni ha fornito tutte le risorse necessarie per mettere in pratica i programmi e apportare continui miglioramenti.

 

Il Sistema di Gestione della Qualità e della Sicurezza Alimentare

Non facciamo compromessi sulla qualità e sulla sicurezza alimentare, pertanto Veroni ha implementato un piano di autocontrollo per la sicurezza igienico-sanitaria non solo per la produzione ma anche per i suoi ambienti, il personale e il servizio di consegna dei clienti.
Ciò consente di identificare e monitorare eventuali punti critici nel processo di produzione secondo l’approccio HACCP. Inoltre, Veroni vuole offrire un’ulteriore garanzia della sicurezza e della qualità dei suoi prodotti.

Pertanto, per la sua produzione di mortadella, prosciutto cotto, prosciutto crudo, coppa e pancetta, ha anche deciso di rispettare i rigorosi standard internazionali volontari IFS (International Food Standard) e BRCGS ( Brand Reputation Compliance Global Standards), che coprono tutti gli aspetti igienico-sanitari nella produzione alimentare. Un organismo di certificazione indipendente assicura che vengano eseguite ispezioni regolari per verificare che l’azienda rispetti gli standard.

 

Certificato relativo al sistema di gestione SA8000

Nel 2023 abbiamo ottenuto l’attestato relativo al sistema di gestione che risponde agli standard richiesti dalla norma SA8000:2014. Questa certificazione si applica alla tutela e al miglioramento delle condizioni lavorative del nostro personale coinvolto nella produzione e nella fornitura di prodotti e servizi. Nello specifico, copre le seguenti attività:

  • produzione di mortadella (intera, porzionata e affettata)
  • affettamento e/o porzionatura di vari salumi, quali bresaola, speck e prosciutto cotto
  • confezionamento dei suddetti prodotti
  • gestione del polo logistico per la distribuzione di tutti gli articoli inclusi nell’assortimento del gruppo

La certificazione SA8000:2014 testimonia il nostro impegno nel garantire condizioni di lavoro etiche e sicure per tutto il personale coinvolto.