Pasto sano o spuntino gustoso? C’è un salume che mette tutti d’accordo ed è il prosciutto cotto. Ricco di proteine nobili e facilmente digeribile, è ideale sia per i bambini che per chi vuole mangiare in maniera equilibrata.

Ecco cosa contiene una fetta di prosciutto cotto:

  • proteine nobili, le quali, oltre a fornire energia, svolgono vitali funzioni nel corpo umano come la rigenerazione cellulare, la regolazione del metabolismo e la protezione dalle infezioni;
  • vitamina B12 che favorisce l’assimilazione di grassi, protegge dai tumori, promuove lo sviluppo, aiuta la memoria e riduce stanchezza e stress;
  • vitamina B2 che viene utilizzata per la formazione di globuli rossi; protegge dai radicali liberi e funge da antiossidante.

Inoltre, è anche fonte di fosforo e ferro. Il fosforo è un elemento strutturale delle ossa che favorisce la crescita nei bambini e aiuta a prevenire l’osteoporosi. Il ferro è il sale minerale più importante, essenziale per l’attività respiratoria e che aiuta le funzionalità del cervello e l’efficienza del sistema immunitario.

Molti dei nostri prosciutti cotti sono anche senza lattosio, come Il Casolare e Il Rustico, e senza allergeni come Il Sentiero. Fatto con latte intero fresco di altra qualità, La Perla è adatto a bambini, anziani e donne in gravidanza grazie al suo elevato contenuto di fosforo!