Ingredienti: 

 

250g di polenta istantanea

150g di lardo

1 cucchiaio di rosmarino tritato

180g di ceci precotti

1 cucchiaino di curcuma

Olio evo

Sale e pepe

 

Mettete 1 litro d’acqua in una pentola, aggiungete sale, 1 cucchiaio di olio e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle versatevi la polenta a filo, mentre mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete la polenta in questo modo, per pochi minuti fino a quando si sarà rappresa e unite il rosmarino tritato mescolando bene.

 

Versate la polenta in una teglia rivestita con carta forno e livellate la superficie. Lasciate raffreddare per almeno 30 minuti. Con un coltello a lama liscia tagliate a fette di circa 1 cm e mezzo di spessore. Poi tagliate ogni fettina in due parti, per ottenere due crostini.

 

Riscaldate molto bene una piastra e fate abbrustolire i crostini di polenta su entrambi i lati fino a doratura. Nel frattempo saltate i ceci in padella con olio evo, sale, pepe e curcuma. Servite subito con lardo e ceci.

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