Ingredienti:
250g di polenta istantanea
150g di lardo
1 cucchiaio di rosmarino tritato
180g di ceci precotti
1 cucchiaino di curcuma
Olio evo
Sale e pepe
Mettete 1 litro d’acqua in una pentola, aggiungete sale, 1 cucchiaio di olio e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle versatevi la polenta a filo, mentre mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete la polenta in questo modo, per pochi minuti fino a quando si sarà rappresa e unite il rosmarino tritato mescolando bene.
Versate la polenta in una teglia rivestita con carta forno e livellate la superficie. Lasciate raffreddare per almeno 30 minuti. Con un coltello a lama liscia tagliate a fette di circa 1 cm e mezzo di spessore. Poi tagliate ogni fettina in due parti, per ottenere due crostini.
Riscaldate molto bene una piastra e fate abbrustolire i crostini di polenta su entrambi i lati fino a doratura. Nel frattempo saltate i ceci in padella con olio evo, sale, pepe e curcuma. Servite subito con lardo e ceci.