Mangeresti pasta mattina e sera e ti piace provare condimenti inusuali? Lasciati deliziare dalla bontà della pasta con verza e salame! 

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di rigatoni

350 g di verza

200 g di salame Milano

1 spicchio d’aglio

½ bicchiere di vino rosso

salvia

pecorino di fossa

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

 

Tagliate il salame a listarelle e fatelo rosolare nell’olio molto caldo in cui avrete fatto dorare l’aglio. Dopo 1 minuto, unite la salvia, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Tenete in caldo. 

 

Mondate la verza, tagliatela a fettine e lessatela insieme alla pasta. Scolatela e tuffatela nella padella con il condimento. Se necessario aggiustate di sale (tenendo conto della sapidità del salame) e pepe, mantecate unendo poca acqua di cottura e abbondante pecorino grattugiato e servite.