Sognatrice e amante del cibo, tra le influencer con cui abbiamo collaborato non manca Roberta Castrichella, food blogger e food stylist meglio conosciuta come @robysushi. Conosciamola meglio in questo blogpost!
Raccontataci la tua storia con tre aggettivi che ti rappresentano.
Tre aggettivi che mi rappresentano: inaspettata, perché ho fatto studi che non sono legati né alla cucina né alla comunicazione, ostinata, perché ho messo tutte le mie forze in questa attività per trasformarla da passione a vero e proprio lavoro. Emozionante, perché mi dà l’opportunità di entrare in contatto costantemente con nuove realtà e di farmi provare esperienze del tutto nuove.
Come nasce la tua passione per la cucina e per il digital? Come è evoluta nel tempo?
È difficile definire un momento in cui è nata la mia passione per la cucina, piuttosto direi che è innata. Sono cresciuta guardando le nonne, mia madre e le zie cucinare e per me è sempre stato naturale farlo. Ho iniziato a mettere le mani in pasta da bambina e poi crescendo ho continuato a coltivare questa passione. L’avvicinamento al mondo digital invece è stato casuale. Mi sono addentrata in questo mondo per gioco, e dopo poco tempo mi ha conquistata; quindi, ho iniziato a conoscerlo meglio e così è iniziato il mio ‘percorso digital’ che ho cercato di migliorare costantemente nel tempo.
Quando pensi ai salumi di Veroni cosa ti viene in mente?
Quando penso ai salumi Veroni mi viene in mente “casa”, i sapori genuini, il gusto delle cose ben fatte. Un po’ come quando pensi ai piatti buoni del pranzo della domenica preparato dalla nonna.
Qual è il tuo salume Veroni preferito? Spiegaci come mai ti piace così tanto!
Senza dubbio la pancetta stufata. Appena l’ho assaggiata me ne sono innamorata, ha un sapore a dir poco avvolgente e poi mi piace perché è totalmente versatile in cucina. È buona da mangiare sia al naturale che cotta. È perfetta per preparare sughi per la pasta, farciture per torte salate, appetizer, insomma è davvero fantastica in cucina, oltre che essere straordinariamente buona.
Svelaci il tuo piatto forte con l’affettato Veroni che preferisci, oppure come ti piace mangiarlo.
Il piatto preferito che ho preparato con la pancetta stufata Veroni sono gli spaghetti allo zafferano con pancetta e lenticchie croccanti. Li ho ideati in occasione del menu di Capodanno e ne sono rimasta estasiata: sono cremosissimi, saporiti e facilissimi da fare.
La ricetta completa è qui: https://www.instagram.com/reel/C1efDhJt16S/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==