Il nostro viaggio alla scoperta dei sapori regionali italiani e dei drink internazionali continua, facendo tappa in Piemonte, terra di grandi tradizioni culinarie e dell’iconica Merenda Sinoira.
La Merenda Sinoira
Questo antico rito gastronomico nasce nelle campagne piemontesi come un pasto sostanzioso servito nel tardo pomeriggio. Il nome “sinoira” deriva da “sina”, che in dialetto piemontese significa cena, poiché spesso questa merenda abbondante sostituiva il pasto serale per i contadini dopo una giornata di lavoro nei campi. Oggi, la Merenda Sinoira è diventata una vera e propria esperienza gastronomica, un’antesignana dell’apericena moderna o ancor meglio del brunch, perfetta per condividere sapori autentici in compagnia.
Un menù tra tradizione e qualità
Il nostro percorso culinario comincia con due eccellenze della salumeria: il nostro Salame Tradizionale e Salame Montanaro. Immancabili gli abbinamenti con prodotti tipici come la toma piemontese, la giardiniera, i grissini torinesi e una deliziosa torta salata con spinaci e il nostro Prosciutto Cotto Alta Qualità.
Ingredienti
- Salame Tradizionale Veroni
- Salame Montanaro Veroni
- Toma piemontese
- Lardo di Pata Negra Veroni con pane di segale e miele
- Giardiniera
- Grissini torinesi
- Torta salata con spinaci e Prosciutto Cotto Alta Qualità Veroni
- Uova ripiene con tonno
Quale sarà la prossima tappa del nostro tour? Seguici su @veroni_salumi per scoprirlo!