Per gustare i salumi d’estate occorrono ricette leggere, fresche e veloci che sono le protagoniste della stagione. Se anche voi non volete rinunciare al gusto dei salumi neanche nei mesi più caldi dell’anno ecco alcune dritte.
La soluzione migliore è optare per ricette che non richiedono l’uso della cucina. Dal classico carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di grana a insalate di pasta e patate avete l’imbarazzo della scelta a seconda dell’abbinamento che più vi piace. Per piatti più originali potete provare degli sfiziosi rotolini di salame e formaggio spalmabile da utilizzare in un piatto di insalata mista.

Ma sicuramente l’abbinamento che non può mancare per gustare i salumi è con la frutta di stagione come l’uva da abbinare alla mortadella o ancora i fichi che si sposano molto bene sia a mortadella che alla bresaola. Se volete saperne di più e ancora non avete letto i nostri suggerimenti su quale frutta scegliere per i vari salumi, trovate qui il post.
Ora non vi resta che dare il via alla fantasia.