Per fare un buon tagliere occorrono dei buoni prodotti ma anche i giusti abbinamenti. Il più convenzionale è con salumi e formaggi: abbinati insieme regalano un’armonia di sapori. Ma se volessimo azzardare un accostamento più originale? Un tagliere con frutta, verdura e salumi potrebbe essere la soluzione giusta non solo per soddisfare i palati più esigenti ma anche per incuriosire i più piccoli invogliandoli a mangiare salutare.

Ecco allora alcuni esempi di abbinamento:

• I salumi più grassi come la pancetta e il lardo si sposano molto bene con della frutta secca, le noci in particolare;
• Il prosciutto crudo, carico di sapidità trova il suo perfetto abbinamento con la frutta dolce. A parte il classico crudo e melone, il gusto del prosciutto può essere accompagnato da fichi, pesche, uva e dalla frutta esotica soprattutto la papaia. Peperoni, pomodori e carote rappresentano invece la verdura ideale per il prosciutto crudo;
• Anche la mortadella si sposa bene a fichi e uva e perfino alle pere come anche la bresaola. Il gusto della bresaola si abbina anche a quello dell’arancia, kiwi e frutta esotica oltre che alla frutta secca. Per la verdura in questo caso si possono scegliere le zucchine che esaltano il gusto della bresaola;
• La frutta adatta al cotto invece è quella acidula, come ananas e pompelmo;
• Il salame si può accostare alla mela o anche ai kiwi.

Insomma, ce ne è davvero per tutti i gusti!