In cerca di un salume che renda la vostra dieta un po’ più gustosa? Il prosciutto crudo è tra i salumi più salutari, ricco di vitamine e sali minerali. Ma non tutti i prosciutti sono uguali: solo alcuni, come il prosciutto di Parma, hanno ottenuto il riconoscimento di Denominazione di Origine Protetta (DOP) che ne garantisce l’elevata qualità e il profondo rapporto con il territorio d’origine.

Questa eccellenza è ottenuta senza l’utilizzo di conservanti artificiali né additivi, spesso utilizzati nella salumeria. Questo rende il prosciutto di Parma un alimento sano con pochi grassi, adatto anche ai più piccoli per la sua alta digeribilità.

Ma quali sono i benefici del prosciutto crudo?
• Ha un elevato contenuto di grassi insaturi, come l’acido oleico che protegge dalle malattie cardiovascolari
• Aiuta a combattere i radicali liberi
• È ricco di aminoacidi utili agli sportivi per riparare i danni muscolari e contribuisce il 20% del fabbisogno proteico giornaliero

Oltre ad avere tutte queste proprietà, il gusto del crudo di Parma è inconfondibile, a chi non piace? Moltissime sono le ricette in cui lo troviamo dai tortellini al classico abbinamento con il melone. Il prosciutto crudo è buonissimo anche da solo o accompagnato da un formaggio dolce come il provolone e la robiola. Scoprite le ricette più originali nella nostra sezione