Per un aperitivo in compagnia, sorprendi i tuoi amici con un antipasto dall’aspetto insolito e dal sapore unico. I nostri cestini croccanti farciti con salame, melanzane e burrata sono da leccarsi i baffi!
Servings |
4-6persone |
Servings |
4-6persone |
Ingredients
- 6 fogli di pasta fillo
- 150 g di salame ungherese Veroni
- 2 burrate
- 1 melanzana
- olio di semi di arachidi per friggere
- q.b. di sale e pepe
- q.b. di basilico fresco
Ingredients
|
Instructions
- Mondate le melanzane e tagliatele a cubetti di 2 cm. Trasferitele in uno scolapasta e cospargetele con del sale grosso. Lasciatele riposare per almeno 1 ora.
- Trascorso questo tempo strizzatele molto bene e friggetele in olio di arachidi bollente fino a doratura. Scolatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare su carta assorbente.
- Tagliate la pasta fillo in modo da ottenere dei quadrati di circa 6 cm di lato. Spennellate con l’olio di semi un quadratino di pasta e trasferitelo all’interno a uno stampino da tartelletta di 4 cm di diametro.
- Aggiungete altri 5 fogli di pasta avendo cura di spennellarli ogni volta prima di sovrapporli ai precedetenti. Procedete in questo modo fino a riempire 12 stampini.
- Fateli dorare nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.