È il momento della zucca! L’insalata con coppa e zucca arrosto è un piatto veloce da preparare e super gustoso. Prova la nostra ricetta:

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4persone 20minuti 40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Le Istruzioni
  1. Tagliate la zucca a spicchi.
  2. In una ciotola capiente versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme al sumac, al sale e al pepe. Mescolate il tutto per amalgamare, quindi unite la zucca e girate fino a quando sarà ricoperta completamente del condimento.
  3. Trasferite il tutto in una teglia rivestita di un foglio di carta da forno e fate cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti o comunque fino a quando la zucca sarà diventata tenera.
  4. In una padella antiaderente scaldate il cucchiaio di olio rimanente e unite gli acini d’uva, facendoli cuocere a fiamma moderata fino a quando la loro buccia diventerà cedevole e si creperà leggermente.
  5. Aggiungete l’aceto balsamico e lo zucchero e mescolate fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto e il fondo di cottura apparirà un po’ denso e sciropposo.
  6. In un piatto da portata disponete gli spicchi di zucca, l’uva, i semi di melagrana e il formaggio a fettine, quindi irrorateli con il condimento rimasto nella padella.
  7. Servite subito con qualche goccia di aceto balsamico e la coppa a fette.