Salumi e frutti di bosco, un abbinamento sano e goloso – Prosciutto crudo e melone, culatello e fichi, mortadella e mele, bresaola e pesche… La fantasia nel creare gli abbinamenti tra salumi e frutta non ha limiti e con poche mosse si possono ideare pairing unici ma soprattutto ottimi dal punto di vista dei valori nutrizionali. Uno di questi è quello che vede l’unione tra i frutti di bosco e gli affettati.
Le qualità dei frutti di bosco
I frutti di bosco vantano moltissimi benefici per il nostro organismo: contengono acqua e fibra in quantità, una dose moderata di zuccheri, antiossidanti, vitamine e sali minerali. Ecco perché abbinati ai salumi offrono un mix di proteine e vitamine per ricaricarsi di energia con gusto. Come accostare i frutti rossi con i salumi? Vediamo gli esempi più sfiziosi e funzionali per il nostro corpo.
Mora e culatello della tradizione
Ricca di potassio, magnesio, fosforo e calcio, la mora è un frutto con un’ottima azione depurativa. È anche fonte di energia, utile per combattere la sensazione di debolezza. Il suo sapore dolce e acidulo si sposa perfettamente con un aroma salato e delicato, come quello del culatello Veroni.
Mirtillo e prosciutto crudo
Anche il mirtillo ha diverse proprietà benefiche, tra queste un elevato contenuto di vitamina C. Il suo sapore, molto dolce con note acide, esalta benissimo l’aroma del nostro prosciutto crudo, creando un contrasto nuovo e squisito. Per realizzare un piatto con protagonista questo abbinamento consigliamo un’insalata leggera ma sfiziosa con prosciutto crudo, rucola, mirtilli e pesche grigliate.
Lampone e bresaola
Ricco di vitamine del gruppo B, il lampone è un frutto ideale per rilassare nervi e muscolatura, utile per fare il pieno le energie durante i periodi di grande attività, sia lavorativa sia sportiva. Ecco perché questo frutto viene speso combinato con la bresaola, salume prediletto da moltissimi sportivi.
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