Un’estate di ricette e panini sfiziosi con Veroni – L’estate porta la voglia di trascorrere più tempo fuori casa per godersi le belle giornate di sole, specialmente in vacanza. Il nostro stile di vita cambia di conseguenza insieme alle abitudini alimentari: capita più spesso di mangiare qualcosa al volo, soprattutto se si trascorre il meritato riposo in spiaggia oppure al fresco in montagna. I salumi possono essere quindi un alleato pieno di gusto per un pasto estivo.

Ecco perché abbiamo pensato di consigliarvi quattro piatti con i salumi Veroni, veloci e salutari per un’estate all’insegna del sapore e dell’equilibrio!

Pasta fredda con Mortadella Briosa, pomodorini e avocado

La Briosa è una mortadella pensata per chi segue un’alimentazione sana ed equilibrata, senza rinunciare al profumo e al gusto distintivo del celebre salume. Con il 40% in meno di grassi e il 30% in meno di sale e calorie*, questo salume si combinerà perfettamente con il sapore fresco dei pomodorini e dell’avocado per una pasta fredda diversa dal solito.

La preparazione di questo piatto è davvero semplice e veloce! Il primo step è cuocere la pasta e nel frattempo potete tagliare l’avocado a fette e inserirlo in un mixer con sale pepe e succo di limone a piacimento. A parte tagliate i pomodorini e la mortadella Briosa. Una volta cotta la pasta e fatta raffreddare, unitela al resto degli ingredienti. Aggiungete olio e sale a gradimento e, per un pizzico di freschezza, consigliamo di aggiungere una foglia di menta.

Insalata di couscous con Prosciutto Cotto Alta Qualità e piselli

Semplice e comodo da portare con sé fuori casa, questo piatto renderà i pranzi in spiaggia leggeri e pieni di sapore grazie all’ingrediente protagonista: il Prosciutto Cotto Alta Qualità Veroni. Pronta in dieci minuti, l’insalata di couscous è la giusta scelta anche per le pause pranzo in ufficio. La preparazione? Cuocete il couscous e fatelo raffreddare. Tagliate, nel frattempo, il prosciutto cotto a fette e aggiungetelo al couscous insieme ai piselli. Se desiderate arricchire l’insalata con altre verdure potete sbizzarrirvi con carote, zucchine o edamame.

Panino con Prosciutto Crudo Veroni, insalata e pere

Il Prosciutto Crudo Veroni si abbina perfettamente alla frutta come  raccontato in questo articolo. Ecco perché siamo certi che questa versione vi farà impazzire: Panino con Prosciutto Crudo Veroni, insalata e pere. Se si vuole dare ancora più gusto senza appesantire, vi consigliamo di aggiungere della salsa allo yogurt.

Toast Prosciutto Salame Napoli Veroni e stracciatella

Per un pranzo dal sapore mediterraneo non potevamo che consigliarvi con un toast con il nostro saporito Salame Napoli accompagnato da stracciatella fresca di Bufala che grazie alla sua dolcezza si sposa perfettamente con il sapore speziato del nostro salame.

*Rispetto alla mortadella, fonte CREA.