Sicuramente conoscerai la parmigiana di melanzane, ma lo sai che esiste anche quella di patate? Con l’aggiunta del nostro prosciutto cotto arrosto è un piatto ricco di gusto! Scopri tutti i nostri prodotti su shop.veroni.it.
Porzioni | Tempo di preparazione | Tempo di cottura |
4persone | 15minuti | 50minuti |
Porzioni | Tempo di preparazione |
4persone | 15minuti |
Tempo di cottura |
50minuti |
Gli Ingredienti
- 1 kg di patate
- 200 g di prosciutto cotto arrosto Veroni
- 100 g di scamorza affumicata a fette
- 1/2 dose di besciamella
- q.b. di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Sbucciate le patate e sbollentatele in una capiente casseruola colma di acqua salata. Fatele cuocere per circa 10 minuti, quindi scolatele e fatele intiepidire
- Con un coltello ricavate delle fettine di 5 mm
- Cospargete il fondo di una pirofila con un velo di besciamella. Adagiatevi sopra le fette di patate, sovrapponendole appena. Aggiungete un pizzico di pepe e noce moscata a piacere.
- Con un cucchiaio cospargete con un velo di altra besciamella, unite una parte della scamorza a fettine e alcune fette di prosciutto cotto arrosto.
- Cospargete con abbondante parmigiano grattugiato, seguito da un altro strato di patate. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti.
- Terminate con un terzo strato di patate, besciamella, poca scamorza e parmigiano grattugiato.
- Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.