Sicuramente conoscerai la parmigiana di melanzane, ma lo sai che esiste anche quella di patate? Con l’aggiunta del nostro prosciutto cotto arrosto è un piatto ricco di gusto! Scopri tutti i nostri prodotti su shop.veroni.it.

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4persone 15minuti 50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Le Istruzioni
  1. Sbucciate le patate e sbollentatele in una capiente casseruola colma di acqua salata. Fatele cuocere per circa 10 minuti, quindi scolatele e fatele intiepidire
  2. Con un coltello ricavate delle fettine di 5 mm
  3. Cospargete il fondo di una pirofila con un velo di besciamella. Adagiatevi sopra le fette di patate, sovrapponendole appena. Aggiungete un pizzico di pepe e noce moscata a piacere.
  4. Con un cucchiaio cospargete con un velo di altra besciamella, unite una parte della scamorza a fettine e alcune fette di prosciutto cotto arrosto.
  5. Cospargete con abbondante parmigiano grattugiato, seguito da un altro strato di patate. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti.
  6. Terminate con un terzo strato di patate, besciamella, poca scamorza e parmigiano grattugiato.
  7. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti.