La creatività in cucina non è mai troppa! Realizzate anche voi irresistibili rose di melanzane e speck per portar a tavola uno stuzzichino mono porzione originale e raffinato. Ecco la ricetta:

Le Istruzioni
  1. Mondate le melanzane e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza con una mandolina. Grigliatele sulla piastra e tenetele da parte condendole con un pizzico di sale
  2. Srotolate la pasta sfoglia e disponetela con la sua carta forno su un tagliere. Utilizzando una rotella tagliapasta, ricavate delle strisce della larghezza di 5 cm. Disponete su ciascun lembo di pasta le melanzane grigliate lungo la metà. Distribuite una fetta di speck tagliata a metà su ciascuna striscia e aggiungete la scamorza tagliata a dadini. Arrotolate ciascuna striscia in modo da ottenere un cilindro. Con la punta delle dita pizzicate la base in modo da sigillare il più possibile il fondo.
  3. Procedete in questo modo con tutte le strisce di pasta e disponetele all'interno di uno stampo da muffin (per 6). Cospargete con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti, coprendole con un foglio di alluminio se dovessero scurirsi. Sfornate e servite.