Con la primavera arriva la Sparkling cocktail mania: la bella stagione lascia spazio ad happy-hour en plen-air con gli amici, in compagnia di cocktail freschi, fruttati e dissetanti. Proprio come gli Sparkling cocktail, miscele delicate e sempre gradite che hanno come ingrediente principale un vino frizzante, come il prosecco, lo spumante o lo champagne, accompagnato da frutta fresca.

La bassa gradazione alcolica, il colore allegro e il profumo fruttato ne fanno un aperitivo piacevole e sempre gradito a tutti per brindare all’inizio della nuova stagione.

La loro storia ha inizio all’Harry’s Bar di Venezia, città d’arte per eccellenza. È qui che, nel 1948, Giuseppe Cipriani, ispirandosi al pittore rinascimentale Giovanni Bellini (detto Gianbellino) crea il Bellini, il “padre” degli Sparkling Cocktails. Una formula vincente, grazie all’unione della pesca bianca con il prosecco.

A seguito del suo grande successo di questo drink, nacquero poi tantissime varianti opera di altri grandi bartender cresciuti alla scuola di Cipriani; prime tra tutte, il Rossini e il Mimosa.

Raffinati e delicati, gli Sparkling cocktail sono perfetti per un pairing semplice, ma dal gusto contrastante dolce-salato: ecco tre abbinamenti con i nostri salumi che sapranno conquistarti al primo assaggio!

Bellini e Spianata romana

La dolcezza della pesca e il brio del Prosecco, dna del Bellini, si abbinano perfettamente a un salume dal gusto deciso e appetitoso come la Spianata romana: il risultato è un ottimo contrasto di sapori. Il momento migliore per degustare questo pairing? Sicuramente il brunch o l’ora dell’aperitivo!

Provalo con dei cicchetti per evocare la pura atmosfera veneziana.

Rossini e Prosciutto crudo

Dal colore e dal gusto elegante e raffinato, il Rossini è un drink con fragole e Prosecco, omaggio al famoso compositore Gioacchino Rossini, definito il “Mozart italiano”. Un salume dolce e aromatizzato come il Prosciutto crudo permetterà a questo cocktail di liberare tutto il proprio gusto.

Non solo: come ogni aperitif cocktail che si rispetti, il Rossini è fantastico con salatini, stuzzichini salati o finger food. Provare per credere!

Mimosa e Mortadella

Frizzantino e primaverile, il Mimosa cocktail è apprezzato in tutto il mondo per il suo gusto irresistibile. I suoi ingredienti principali, Champagne e succo d’arancia, ben si abbinano alla Mortadella, insaccato dal profumo intenso e leggermente speziato. Grazie alla sua esplosione di freschezza, il successo per un happy-hour con gli amici è assicurato!

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