Gli asparagi sono i protagonisti della tavola di primavera. Assaporali accompagnati da brie e mortadella Veroni in un crumble dal gusto sensazionale.
Gli Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 60 gr di mortadella a fette
- 120 gr di brie
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- Per il crumble
- 130 gr di farina 00
- 80 gr di burro salato freddo
- 40 gr di parmigiano grattugiato
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Mondate gli asparagi, lavateli e riduceteli a tocchetti non troppo spessi.
- Sbianchiteli in una casseruola contenente acqua bollente salata per circa 4-5 minuti, quindi scolateli e sciacquateli con abbondante acqua fredda in modo da bloccarne la cottura e da mantenere un colore verde intenso.
- Scolateli e trasferiteli in una ciotola. Unitevi la mortadella tagliata a listarelle e il brie a tocchetti, mescolate con un cucchiaio e regolate di pepe e di sale. Amalgamate accuratamente e trasferite il tutto in una pirofila da forno.
- In una ciotola lavorate con la punta delle dita il burro freddo tagliato a cubetti insieme alla farina e al parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto bricioloso.
- Disponetelo disordinatamente sugli asparagi fino a ricoprirli tutti e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, poi fate dorare il crumble per qualche minuto sotto al grill. Sfornate e servite caldo o tiepido.