Le madeleine sono soffici dolcetti preferiti dal re francese Luigi XV. La nostra versione salata con salame ed erbette conquisterà le vostre papille gustative! Provate per credere. Ecco la ricetta:
Gli Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di salame a fette
- 40 gr di parmiggi
- q.b. di timo fresco
- q.b. di rosmarino fresco
- 6 uova
- 2 cucchiai di lievito per torte salate
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- q.b. di sale e pepe
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- In una ciotola mescolate la farina con il lievito, unite le uova sbattute, l’olio e il parmigiano grattugiato
- Mescolate per amalgamare e aggiungete il salame a julienne, le erbe aromatiche tritate, il sale e il pepe.
- Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versa telo all’interno degli stampini da madeleines spennellati con del burro fuso e cuocete nel forno già caldo a 210° per 10 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare prima di servire le vostre madeleines al salame.