Le polpette sono squisite e rappresentano una tradizione gastronomica italiana. Se però siete in cerca di qualcosa di diverso, provate queste polpettine di pane zucchine e il nostro cotto Focolare. Ecco la ricetta:

Le Istruzioni
  1. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e raccoglietele a mano a mano in una ciotola.
  2. Tritate il pane con il mixer fino a ottenere un composto fine e unitelo nella stessa ciotola con il prosciutto crudo tritato al coltello, le uova, il pecorino grattugiato, la scorza di limone sale, pepe e noce moscata.
  3. Impastate il tutto con le mani e fate riposare 15 minuti. Con le mani appena inumidite formate delle polpettine delle dimensioni di un mandarancio e disponetele su un vassoio foderato di carta forno.
  4. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio a 170°, girandole spesso in modo da cuocerle in maniera uniforme. Scolatele con un mestolo forato su un vassoio con carta da cucina. Salate e servite.