Le polpette sono squisite e rappresentano una tradizione gastronomica italiana. Se però siete in cerca di qualcosa di diverso, provate queste polpettine di pane zucchine e il nostro cotto Focolare. Ecco la ricetta:
Gli Ingredienti
- 600 gr di zucchine
- 200 gr di pane di semola raffermo
- 100 gr di prosciutto cotto Il Focolare
- 3 uova
- 70 gr di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- q.b. di timo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di pangrattato per la panatura
- q.b. di olio per friggere
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e raccoglietele a mano a mano in una ciotola.
- Tritate il pane con il mixer fino a ottenere un composto fine e unitelo nella stessa ciotola con il prosciutto crudo tritato al coltello, le uova, il pecorino grattugiato, la scorza di limone sale, pepe e noce moscata.
- Impastate il tutto con le mani e fate riposare 15 minuti. Con le mani appena inumidite formate delle polpettine delle dimensioni di un mandarancio e disponetele su un vassoio foderato di carta forno.
- Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio a 170°, girandole spesso in modo da cuocerle in maniera uniforme. Scolatele con un mestolo forato su un vassoio con carta da cucina. Salate e servite.