Porzioni
4
Porzioni
4
Le Istruzioni
  1. Affettate sottilmente le zucchine con una mandolina e grigliatele su una piastra da entrambi i lati. Fatele raffreddare, salate e pepate.
  2. In una ciotola mescolate la robiola con un po’ di basilico tritato, sale e pepe.
  3. Stendete due strisce di zucchine, sovrapponendo appena un’estremità, e distribuitevi sopra un po’ di formaggio e un po’ di prosciutto, sagomando la dimensione della fetta in base alla larghezza degli altri ingredienti.
  4. Arrotolate stretto partendo da un’estremità per arrivare fino all’altra in modo da ottenere un rotolino. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e ponete in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
  5. Trasferite i rotolini sul piatto da portata, irrorateli con un filo d’olio a crudo, i pistacchi grossolanamente tritati e un po’ di basilico. Servite subito.