Sono dolcetti tipici del tea time britannico ma, nella nostra versione salata con salame Felino e olive, gli scones sono perfetti per accompagnare gli aperitivi estivi!
Porzioni | Tempo di preparazione | Tempo di cottura |
4-6persone | 30minuti | 12minuti |
Porzioni | Tempo di preparazione |
4-6persone | 30minuti |
Tempo di cottura |
12minuti |
Gli Ingredienti
- 225 g di farina 00
- 75 g di burro
- q.b. di timo fresco
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 60 ml circa di latte
- q.b. di sale fino
- 12 g di lievito istantaneo per torte salate
- q.b. di Salame Felino IGP Veroni
- q.b. di olive taggiasche
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- In una ciotola raccogliete la farina miscelata con il lievito, il sale e il burro a cubetti. Impastate con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso.
- Unite il timo fresco e 60 g di parmigiano grattugiato. Unite il latte in più riprese e impastate fino a ottenere una pasta soffice.
- Trasferite l’impasto su una spianatoia appena infarinata e stendetelo con il mattarello in una sfoglia dello spessore di 2.5 cm.
- Utilizzando dei coppapasta da 6 cm di diametro ricavate tanti dischetti che disporrete, opportunamente distanziati, su una teglia foderata con carta forno. Spennellateli con un po’ di latte e cospargeteli con il parmigiano rimasto.
- Cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per 12 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.
- Tagliate gli scones a metà, farciteli con il salame di Felino, le olive e il timo fresco. Servite subito.