Sono dolcetti tipici del tea time britannico ma, nella nostra versione salata con salame Felino e olive, gli scones sono perfetti per accompagnare gli aperitivi estivi! 

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4-6persone 30minuti 12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 30minuti
Tempo di cottura
12minuti
Le Istruzioni
  1. In una ciotola raccogliete la farina miscelata con il lievito, il sale e il burro a cubetti. Impastate con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso.
  2. Unite il timo fresco e 60 g di parmigiano grattugiato. Unite il latte in più riprese e impastate fino a ottenere una pasta soffice.
  3. Trasferite l’impasto su una spianatoia appena infarinata e stendetelo con il mattarello in una sfoglia dello spessore di 2.5 cm.
  4. Utilizzando dei coppapasta da 6 cm di diametro ricavate tanti dischetti che disporrete, opportunamente distanziati, su una teglia foderata con carta forno. Spennellateli con un po’ di latte e cospargeteli con il parmigiano rimasto.
  5. Cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per 12 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.
  6. Tagliate gli scones a metà, farciteli con il salame di Felino, le olive e il timo fresco. Servite subito.