Classico frutto esotico, l’avocado è sempre più utilizzato in cucina per creare piatti freddi di successo. Prova il nostro avocado toast con prosciutto e uova… non potrai più farne a meno!
Porzioni | Tempo di preparazione | Tempo di cottura |
4persone | 10minuti | 15minuti |
Porzioni | Tempo di preparazione |
4persone | 10minuti |
Tempo di cottura |
15minuti |
Gli Ingredienti
- 4 fette di pane da toast
- 100 g di prosciutto stagionato di Parma Veroni
- 1 avocado
- di olio extra vergine d'oliva
- q.b. di sale e pepe
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 litri di acqua
- 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
- erba cipollina
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Preparate le uova poche: versate l’acqua e l’aceto in una capiente casseruola dai bordi alti, ponetela sul fuoco e portate a leggera ebollizione.
- Sgusciate delicatamente un uovo alla volta su un piattino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
- Con un cucchiaio create un vortice nell’acqua e fate scivolare al centro dello stesso l’uovo. Abbassate di colpo la fiamma. A questo punto l’albume si avvolgerà attorno al tuorlo.
- Cuocete per 3 minuti o comunque fino a quando l’albume si sarà rassodato e il tuorlo resterà morbido.
- Scolate ed eliminate eventuali frange di albume.
- Fate dorare le fette di pane con un tostapane o una piastra (o in padella).
- Nel frattempo, prelevate la polpa dell’avocado e affettatela. Condite con olio d’oliva, sale, pepe e mescolate.
- Trasferite l’avocado sui toast, unite il prosciutto stagionato di Parma, l’uovo poche e completate con un po’ d’erba cipollina tagliuzzata.