Classico frutto esotico, l’avocado è sempre più utilizzato in cucina per creare piatti freddi di successo. Prova il nostro avocado toast con prosciutto e uova… non potrai più farne a meno!

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4persone 10minuti 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Le Istruzioni
  1. Preparate le uova poche: versate l’acqua e l’aceto in una capiente casseruola dai bordi alti, ponetela sul fuoco e portate a leggera ebollizione.
  2. Sgusciate delicatamente un uovo alla volta su un piattino, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
  3. Con un cucchiaio create un vortice nell’acqua e fate scivolare al centro dello stesso l’uovo. Abbassate di colpo la fiamma. A questo punto l’albume si avvolgerà attorno al tuorlo.
  4. Cuocete per 3 minuti o comunque fino a quando l’albume si sarà rassodato e il tuorlo resterà morbido.
  5. Scolate ed eliminate eventuali frange di albume.
  6. Fate dorare le fette di pane con un tostapane o una piastra (o in padella).
  7. Nel frattempo, prelevate la polpa dell’avocado e affettatela. Condite con olio d’oliva, sale, pepe e mescolate.
  8. Trasferite l’avocado sui toast, unite il prosciutto stagionato di Parma, l’uovo poche e completate con un po’ d’erba cipollina tagliuzzata.