La caesar salad è un’insalata di origine messicana a base di lattuga, pollo, formaggio, crostini e salse. Scopri quanto è gustosa la nostra versione con funghi e prosciutto crudo Veroni!
Ingredients
- 1/2 baguette
- 150 g di prosciutto crudo Veroni
- 150 g di funghi freschi a fettine
- 20 g di parmigiano reggiano
- q.b. di lattuga
- 100 g di panna acida
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di scorza di limone
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. sale e pepe
Ingredients
|
Instructions
- Condimento per l’insalata: in una ciotola mescolate la panna acida con il succo e la scorza di limone grattugiata
- Condimento per insaporire i crostini: schiacciate lo spicchio d'aglio, unite un pizzico di sale e tritatelo. Aggiungete un cucchiaio d'olio e mescolate con un cucchiaio schiacciando e sfregando ancora un po' fino a ottenere un composto morbido
- Mondate la lattuga ed eliminate eventuali foglie esterne troppo dure, scegliendo quelle interne più tenere. Lavatele, asciugatele e tenetele al fresco
- Trasferite olio e aglio in una padella antiaderente, unite un altro cucchiaio d'olio e fate insaporire. Aggiungete il pane ridotto a dadini e mescolate 2 minuti. Quando saranno dorati ritirate
- Al momento di servire disponete l'insalata in un'insalatiera, versate 2 cucchiai di olio e mescolate. Aggiungete il sale, il pepe macinato al momento e mescolate ancora. Assaggiate e correggete se necessario. Aggiungete il parmigiano a scaglie, i crostini di pane, i funghi a fettine e girate
- Servite con il prosciutto crudo Veroni