Piccoli e tanto gustosi, gli spiedini di gamberi e pancetta sono un’accoppiata vincente! Semplicissimi da fare e buonissimi da mangiare, risolvono ogni dubbio quando non si sa cosa cucinare e si ha poco tempo.
Servings |
4persone |
Servings |
4persone |
Ingredients
- 24 code di gamberi
- 3 lime
- 1 scalogno
- 120 gr di pancetta tagliata sottile
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di paprica affumicata
- 1 pizzico di sale e pepe
- Per la maionese
- 2 tuorli
- 200 gr di olio di semi di arachidi
- 1 limone
- q.b. sale e pepe
- 1 cucchiaino di curry
Ingredients
|
Instructions
- Per la maionese: in una ciotola raccogliete i tuorli, insaporiteli con sale e pepe. Spremete il limone e conservatene il succo. Cominciate a versare l’olio a goccia a goccia mescolando gli ingredienti con una frusta, aspettando che sia ben incorporato prima di unirne altro. Appena il composto si addensa, diluite con uno spruzzo di limone e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento. Dovrete ottenere una salsa omogenea a cui unirete il curry.
- Sgusciate i gamberi lasciando intatta solo la coda. Ponetele in un contenitore insieme alla scorza e al succo di 2 lime, allo scalogno tritato e all’olio. Unite sale e pepe fresco di mortaio. Lasciate marinare per 1 ora in frigorifero.
- Prendete i gamberi, scolateli dalla marinata e spolverizzatele con paprica affumicata a piacere. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno. Infornate i gamberi a 200°C per 10 minuti, poi passateli sotto al grill del forno per 3 minuti prima di servire accompagnando con la maionese al curry.