Il gusto deciso del salame piccante Veroni e il sapore dei pomodori secchi si uniscono in delle semplici focaccine, adatte per ogni occasione. Ecco la ricetta:
Gli Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 150 gr di salame piccante Veroni
- 40 gr pomodori secchi sott'olio
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 125 ml di panna acida
- 3 uova
- 1 bustina di lievieto per torte salate
- q.b. timo fresco
- q.b. di sale e pepe
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Scolate i pomodori secchi dal loro olio, tamponateli con carta assorbente e tritateli grossolanamente.
- Tagliate a julienne il salame.
- In una ciotola sbattetele le uova con la panna acida, il latte e l’olio a filo. Unite il pecorino grattugiato, la farina e il lievito setacciati e amalgamate.
- Aggungete adesso i pomodori secchi, il salame e il timo. Mescolate e versate all’interno di 6 stampi da mini cake foderati con carta forno.
- Cuocete a 180° per circa 20-25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.