Il sapore inconfondibile del nostro crudo incontra la freschezza e cremosità della burrata per rendere ancora più speciali i pancake al grano saraceno! Ecco la ricetta
Servings |
6persone |
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6persone |
Ingredients
- 100 gr di farina di grano saraceno
- 80 gr di farina 00
- 250 ml di latte
- 125 gr di ricotta fresca
- 1 e 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- q.b. burro fuso per spennellare
- Per servire
- 1 burrata
- 100 gr di prosciutto crudo Veroni
- q.b. di spinaci baby
Ingredients
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Instructions
- In una ciotola raccogliete le due farine, il lievito e aggiungetevi il sale. In una seconda terrina sbattete i tuorli (tenendo da parte gli albumi) insieme al latte fino a quando saranno amalgamati. Formate una fontana nella ciotola contenente le polveri e versatevi all’interno il composto con i tuorli mescolando con una spatola quel tanto che basta ad ottenere una pastella omogenea. Incorporate la ricotta sempre mescolando con cura.
- Montate gli albumi a neve ferma con lo sbattitore elettrico, incorporateli delicatamente ed in più riprese con movimenti dall’alto verso il basso alla pastella a base di tuorli senza mescolare troppo.
- Scaldate una padella antiaderente grande a fuoco medio e spennellatela con un po’ di burro fuso. Versate un mestolino scarso di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti o comunque fino a quando noterete che sulla superficie dei pancakes compariranno delle bollicine. Girateli e cuocete per un altro minuto circa.
- Procedete in questo modo fino ad esaurimento della pastella, avendo cura di spennellare di tanto in tanto la padella con il burro fuso e impilando i pancakes una volta che saranno cotti.
- Serviteli subito con il prosciutto crudo, la burrata e le foglioline di spinaci.