Porzioni
4persone
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Le Istruzioni
  1. Mettere in acqua tiepida le fave secche per circa due ore, colarle e cuocerle con poca acqua, la cipolla, le patate pelate e le foglie di alloro.
  2. A cottura quasi ultimata togliere la schiuma formatasi in superficie e le foglie di alloro e passare il tutto al passaverdure fino ad ottenere una purea.
  3. Tritare finemente il prosciutto cotto, aggiungere il pane ammollato e ben strizzato, il prezzemolo tritato, le uova e i formaggi, regolare di sale e pepe e impastare il tutto con le mani fino a raggiungere un impasto omogeneo da cui formare delle polpettine. Friggerle in olio di semi di arachide.
  4. In un piatto fondo impiattare la purea di fave, adagiare una manciata di polpettine e guarnire con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
Recipe Notes

LUIGI PERRONE
Executive Chef Hilton Garden Inn
Via Cosimo De Giorgi 62
73100 LECCE
Foto: Simonetta Castellazzi

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