Porzioni |
4persone |
Porzioni |
4persone |
Gli Ingredienti
- 300 g fave secche bianche decorticate
- 2 foglie alloro
- 1 cipolla bianca piccola
- 2 patate olio di semi di arachide
- q.b. olio extravergine d'oliva
- Per le polpettine
- 250 g Prosciutto Cotto Alta Qualità Il Casolare
- 2 uova intere
- 70 g Grana Padano
- 30 g formaggio Pecorino Stagionato
- 50 g pane ammollato
- 30 g prezzemolo tritato
- q.b. sale e pepe
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Mettere in acqua tiepida le fave secche per circa due ore, colarle e cuocerle con poca acqua, la cipolla, le patate pelate e le foglie di alloro.
- A cottura quasi ultimata togliere la schiuma formatasi in superficie e le foglie di alloro e passare il tutto al passaverdure fino ad ottenere una purea.
- Tritare finemente il prosciutto cotto, aggiungere il pane ammollato e ben strizzato, il prezzemolo tritato, le uova e i formaggi, regolare di sale e pepe e impastare il tutto con le mani fino a raggiungere un impasto omogeneo da cui formare delle polpettine. Friggerle in olio di semi di arachide.
- In un piatto fondo impiattare la purea di fave, adagiare una manciata di polpettine e guarnire con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
Recipe Notes
LUIGI PERRONE
Executive Chef Hilton Garden Inn
Via Cosimo De Giorgi 62
73100 LECCE
Foto: Simonetta Castellazzi