Le Istruzioni
  1. Ammollare la fagiolina in acqua fredda per 24 ore, fare un soffritto con cipolla, sedano, carote, uno spicchio d'aglio e olio extravergine d'oliva.
  2. n una pentola dal bordo alto con poca acqua bollire la fagiolina e aggiungere a poco a poco il brodo vegetale già preparato, fare attenzione che non manchi mai e sia sempre un dito sopra la fagiolina. Cuocere a fuoco lento. Alla fine aggiungere sale e pepe.
  3. In una padella con dell'olio extravergine d'oliva caldo soffriggere il pane già cubettato e renderlo dorato e croccante.
  4. Tagliare la coppa a julienne e renderla croccante in padella con un filo d'olio per qualche minuto.
  5. Ultimata la cottura della fagiolina, prenderne una parte e frullarla fino a renderla cremosa, riunire i due composti e servire in una fondina con al centro il pane e sopra la coppa. Finire con un filo d'olio extravergine di oliva.
Recipe Notes

MARCO FAJELLA
Hotel Brufani Palace
Piazza Italia 12 - 06100 Perugia
Foto: Simonetta Castellazzi