Ingredients
- Ingredienti principali
- 160 g Coppa Stagionata di Parma
- 4 fette pane casareccio
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 40 cl olio extra vergine d'oliva
- 400 g fagiolina del Trasimeno
- Per il brodo vegetale
- 1 carota
- 1 patata
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 2 l acqua
Ingredients
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Instructions
- Ammollare la fagiolina in acqua fredda per 24 ore, fare un soffritto con cipolla, sedano, carote, uno spicchio d'aglio e olio extravergine d'oliva.
- n una pentola dal bordo alto con poca acqua bollire la fagiolina e aggiungere a poco a poco il brodo vegetale già preparato, fare attenzione che non manchi mai e sia sempre un dito sopra la fagiolina. Cuocere a fuoco lento. Alla fine aggiungere sale e pepe.
- In una padella con dell'olio extravergine d'oliva caldo soffriggere il pane già cubettato e renderlo dorato e croccante.
- Tagliare la coppa a julienne e renderla croccante in padella con un filo d'olio per qualche minuto.
- Ultimata la cottura della fagiolina, prenderne una parte e frullarla fino a renderla cremosa, riunire i due composti e servire in una fondina con al centro il pane e sopra la coppa. Finire con un filo d'olio extravergine di oliva.
Recipe Notes
MARCO FAJELLA
Hotel Brufani Palace
Piazza Italia 12 - 06100 Perugia
Foto: Simonetta Castellazzi