Voglia di un aperitivo fatto in casa? Ecco semplici e veloci passaggi per impiattare i salumi a regola d’arte.

Partiamo scegliendo il tagliere più adatto allo stile della tavola, se vogliamo qualcosa di più rustico optiamo per un bel tagliere in legno oppure se vogliamo qualcosa di più elegante uno in porcellana, in alternativa si può usare anche un piatto o un vassoio.

Il segreto per ottenere un risultato ottimale è la varietà. Dobbiamo infatti accostare i salumi per sapori e consistenze diverse. In base ai salumi che disponiamo in casa possiamo organizzare il nostro piatto. In generale i salumi dalle fette più grandi come la mortadella o il prosciutto cotto possono essere piegati come degli involtini oppure arrotolati su un grissino.

Con la coppa o il salame a fette si possono creare delle roselline, semplicemente arrotolando la fetta su sé stessa. Per i salami più stagionati invece è buona regola tagliarli a fette spesse, in maniera trasversale o circolare in base alla qualità del salame.