I panini perfetti per un Pic-nic con i salumi Veroni

Per chi è alla ricerca di un modo perfetto per vivere di più la natura e stare all’aria aperta non possiamo che consigliare di organizzare un pic-nic, perfetto per stare in compagnia. Da dove ha origine questo “rito” amato e condiviso da famiglie e amici?

L’origine del Pic-nic

L’origine del termine pic-nic è francese e deriva dell’unione delle parole piquer, “spilluccare” o “assaggiare”, e nique, “qualche cosa di piccolo”; infatti, i nobili delle famiglie francesi del XVII secolo iniziarono a mangiare sui prati, nei parchi o nei boschi come alternativa ai lunghi pranzi aristocratici caratterizzati da un pesante cerimoniale. Il pic-nic divenne presto così popolare da essere immortalato dagli impressionisti francesi nei celebri dipinti déjeuner sur l’herbe.

E in Italia? È innegabile che questa tradizione e usanza sia entrata completamente nella nostra cultura, soprattutto se la si unisce al pranzo al sacco per eccellenza: il panino con i salumi.

I nostri consigli

Su questo noi di Veroni possiamo definirci tra i maggiori esperti.  Ecco quindi i 5 migliori panini per un pic-nic secondo la nostra esperienza:

  • Panino con mortadella e ricotta. Per l’abbinamento con la ricotta consigliamo la nostra Mortadella IGP con pistacchi, morbida e gustosa;
  • Panino con cotto e Asiago. Il pane da scegliere in questo caso è la regina Michetta a cui unire il Prosciutto Cotto Alta Qualità, senza glutine e lattosio, e il formaggio Asiago;
  • Panino con prosciutto crudo, stracciatella e fichi. Per questo panino leggero e gustoso non possiamo che scegliere il Prosciutto Crudo Stagionato, dal sapore delicato che si bilancia perfettamente con la dolcezza dei fichi;
  • Panino con coppa, pomodori secchi e mozzarella. Panino ideale per una passeggiata in montagna soprattutto con la nostra Coppa della Tradizione, squisita grazie anche alle spezie e le erbe aromatiche aggiunte nella lavorazione;
  • Old but gold, pane e salame. Un panino con il salame vuole per forza il Salame Milano, dalla lunga stagionatura e amato per la sua particolare dolcezza al palato.