È un classico della cucina italiana: l’arrosto di maiale. A noi piace arricchito con porchetta, parmigiano grattugiato ed erbe aromatiche. Ecco la ricetta:
Ingredients
- 800 gr di arista di maiale aperta a libro
- 200 gr di porchetta
- 2 cucchiai di parmiggiano reggiano grattugiato
- q.b. timo fresco
- q.b. menta fresca
- q.b. prezzemolo fresco
- 2 rametti di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- q.b. di olio extravergine di oliva
- 20 gr burro
- 3 bacche di mirto essiccate
- q.b. di pepe
- q.b. di sale
Ingredients
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Instructions
- Stendete la carne sul piano di lavoro. Adagiatevi sopra le fette di porchetta, cospargete con le erbe aromatiche tritate e il parmigiano grattugiato.
- Arrotolate il tutto molto stretto e legatelo saldamente con dello spago da cucina.
- Fate rosolare la carne in una casseruola con l’olio e il burro in maniera uniforme e su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il rosmarino, l’aglio e le bacche di mirto.
- Trasferite il tutto in una pirofila che possa andare in forno e cuocete nel forno già caldo a 190° per 50-60 minuti, irrorando spesso con il fondo di cottura.
- Eliminate lo spago, tagliate a fette e servite.