Regalatevi una coccola di gusto! Le crocchette farcite al prosciutto crudo Veroni sono un’idea originale adatta per tutte le occasioni. Seguite passo passo la nostra ricetta
Ingredients
- 500 ml di latte
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 60 gr di farina
- 2 cucchiai di parmagiano grattuggiato
- 50 gr g di prosciutto crudo a fette sottili
- 2 uova
- 1 uovo sodo
- 1 pizzico di noce moscata
- q.b. pangrattato
- q.b. olio di semi di arachide per friggere
- q.b. di sale e pepe
Ingredients
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Instructions
- Preparate la besciamella facendo scaldare l’olio in una casseruola a fondo spesso. Aggiungete la farina tutta in un colpo e fatela tostare a fuoco medio, mescolando di continuo.
- Versa il latte a filo, senza mai smettere di mescolare, e fate addensare per 5 minuti. Unite l’uovo sodo e il prosciutto tritati, seguiti dal parmigiano grattugiato. Regolate di sale, pepe e aggiungete noce moscata a piacere.
- Proseguite la cottura per altri 20 minuti circa a fiamma bassa, mescolando spesso. Dovrete ottenere una besciamella densa che farete raffreddare a temperatura ambiente prima di trasferire in frigorifero per una notte.
- Trascorso questo tempo prelevate una cucchiaiata alla volta di besciamella e, con le mani umide, formate le crocchette che disporrete su di un piatto.
- Passatele prima in un piatto con le due uova restanti, quindi nel pangrattato in modo da ricoprirle bene. Friggete le crocchette poco alla volta, in olio di arachidi a 175° fino a quando saranno dorate.
- Raccoglietele su carta da cucina, salatele e servitele.