Mangeresti pistacchi mattina e sera? Allora non puoi perderti la nostra gustosissima ricetta: fusilli al pesto di pistacchi e mortadella. Ecco la ricetta
Gli Ingredienti
- 400 gr di fusilli
- 60 gr di pistacchi di Bronte sgusciati e non salati
- 40 gr di parmigiano
- 80 gr di mortadella Veroni
- q.b. di maggiorana
- 1/2 limone
- 1/2 spicchio d'aglio
- 5 cl di olio d’oliva extravergine
- q.b. sale e pepe
Gli Ingredienti
|
Le Istruzioni
- Tostate leggermente i pistacchi in una padella antiaderente, quindi fateli raffreddare.
- Poneteli nel bicchiere del mixer insieme alle foglie di maggiorana, al parmigiano grattugiato e allo spicchiod’aglio, tritate il tutto aggiungendo a filo il succo di limone e l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un pesto cremoso. Se la consistenza dovesse risultare troppo densa, diluite eventualmente con poca acqua. Regolate di sale e di pepe.
- In una casseruola fate cuocere le penne, scolatele al dente conservando un po’ di acqua di cottura, quindi conditele con il pesto eventualmente diluendolo con poca acqua. Mescolate e servite subito con la mortadella a listarelle.