Perfetti per creare primi piatti gustosi, gli gnocchi si prestano a ricette ricche di creatività. Provali con fonduta di Parmigiano Reggiano e il prosciutto crudo Veroni… non potrai più farne a meno!
Porzioni | Tempo di preparazione | Tempo di cottura |
4persone | 5minuti | 20minuti |
Porzioni | Tempo di preparazione |
4persone | 5minuti |
Tempo di cottura |
20minuti |
Gli Ingredienti
- Ingredienti
- 500 g di gnocchi di patate pronti
- 100 g di prosciutto crudo Veroni
- salvia fresca
- q.b. di burro
- 1 spicchio d'aglio
- Per la fonduta di parmigiano:
- 150 ml di panna
- 75 g parmigiano reggiano grattugiato
- 50 ml di vino bianco
- 1 pizzico di noce moscata
- 1/2 cucchiaio di amido di mais sciolto in 1 cucchiaio di acqua
- 1 pizzico di pepe nero
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Tagliate il prosciutto crudo a listarelle
- Preparate la fonduta: in una casseruola scaldate il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica
- Unite poi la panna e la noce moscata, portate a ebollizione e aggiungete il parmigiano grattugiato
- Fatelo fondere a fiamma bassa, unite l’amido di mais disciolto nell’acqua e lasciate addensare. Insaporite con pepe fresco di mulinello e salvia
- Lessate gli gnocchi, scolateli quando saranno venuti a galla e tuffateli in una capiente padella antiaderente in cui avrete insaporito il burro con l’aglio e il prosciutto
- Saltateli e serviteli nei piatti da portata disponendo prima la fonduta e poi gli gnocchi.