Un piacere per gli occhi ma soprattutto per il palato! Deliziatevi anche voi con i nostri muffin salati al salame. Ecco la ricetta:
Porzioni |
6muffin |
Porzioni |
6muffin |
Gli Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 50 gr di pecorino
- 1 cucchiaio di senape in grani
- q.b. erba cipollina
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- q.b. sale e pepe
- per la farcitura
- 1 etto Salame Milano a fette
- un pò di cetriolini sottaceto
Gli Ingredienti
|
Le Istruzioni
- Tagliuzzate l’erba cipolla e tenetela da parte. In una ciotola sbattete le uova con una frusta insieme all'olio, al latte e alla senape.
- Aggiungete la farina setacciata, il formaggio grattugiato e l’erba cipollina mescolando per amalgamare. Aggiustate di sale e pepe e, da ultimo, unite il lievito.
- Versate l’impasto in 12 stampi da muffin imburrati e infarinati. Livellate uniformando la superficie e fate cuocere per circa 25-30 minuti.
- Verificate la con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
- Quando i muffin si saranno raffreddati tagliateli a metà e farciteli con una fetta di salame e un cetriolino sott’aceto, anch’esso tagliato a metà.
- Fermate con uno stecchino e servite.