Il gusto dolce dei peperoni arrosto e il tocco delicato del nostro prosciutto cotto s’incontrano per una ricetta ricetta gustosa, seguitela passo per passo.
Servings |
4persone |
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Ingredients
- 400 gr di pennette
- 200 gr di prosciutto cotto Veroni
- 2 peperoni rossi
- 1/2 spicchio d'aglio
- 20 gr di parmiggiano reggiano grattugiato
- 1 peperoncino
- q.b. basilico e timo fresco
- q.b. di olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Ingredients
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Instructions
- Disponete i peperoni lavati interi su una teglia rivestita di carta da forno e lasciateli cuocere nel forno già caldo a 120° fino a quando inizieranno a raggrinzirsi (circa 30-40 minuti).
- Eliminate la pelle e tagliali in falde, rimuovete i semi e le parti bianche. Riduceteli a una crema omogenea frullandoli insieme al parmigiano grattugiato, al peperoncino privato dei semi, all’aglio e alle erbe aromatiche, aggiungendo olio d’oliva a filo. Aggiustate di sale e pepe.
- Lessate le pennette, scolateli al dente e trasferiteli in un’insalatiera calda. Conditeli con la crema di peperoni e il prosciutto cotto tritato e mescolate aggiustando la consistenza con poca acqua di cottura. Trasferite nei piatti da portata e servite.