Servings |
4persone |
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4persone |
Ingredients
- 120 g di farina di grano saraceno
- 120 g di farina bianca “00”
- 100 ml d'acqua
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
- 2 uova
- noce moscata e sale
- per il condimento
- 80-90 g di prosciutto cotto Veroni in una sola fetta
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere di panna liquida
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- parmigiano grattugiato
- erba cipollina tritata e sale
Ingredients
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Instructions
- Setacciate la farina bianca, unite quella di grano saraceno, acqua, olio e noce moscata. Mescolate e aggiungete le uova. Amalgamate e regolate di sale. Se la pastella è molto densa, aggiungete alcuni cucchiai d’acqua. Quando compariranno delle bollicine sarà perfetta. Fate riposare alcuni minuti. In una padella insaporite burro con aglio.
- Aggiungete il prosciutto cotto a listarelle e saltatelo per pochi istanti. Unite la panna e regolate di sale; fate ridurre lasciando sul fuoco per qualche minuto. Bollite abbondante acqua salata e passate la pastella nell’apposita grattugia, versando un paio di cucchiaiate per volta.
- Quando gli spaëtzle verranno galla, saranno pronti. Scolateli e saltateli con il condimento. Serviteli con parmigiano ed erba cipollina.