Spicchi di zucca al forno con bresaola (a crudo), cipolle caramellate e briciole di pane

La zucca è la regina indiscussa della stagione autunnale: gustosa e colorata, in cucina arricchisce di sapore ogni piatto. A spicchi di zucca cotti al forno aggiungi fette di bresaola Veroni per una ricetta veloce che delizia il palato.

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4persone 20minuti 50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Le Istruzioni
  1. Tagliate la zucca a fette, privatela dei filamenti centrali e dei semi e trasferitela su una teglia foderata con carta forno. Irroratela con olio d’oliva e conditela con sale, pepe e timo fresco
  2. Cuocetela nel forno già caldo a 200° per circa 30-35 minuti
  3. Tagliate la cipolla a fettine non troppo sottili. Separate gli anelli di cipolla e trasferiteli all’interno di una padella antiaderente appena irrorata con poco olio. Aggiungete l’acqua, il sale e lo zucchero
  4. Accendete la fiamma e, non appena il fondo di cottura inizierà a sobbollire, coprite e abbassate la fiamma. Proseguite la cottura per 5-6 minuti girando di tanto in tanto. Quando le cipolle saranno caramellate rimuovete il coperchio e fate evaporare l’acqua. Prelevate le cipolle e tenetele da parte
  5. Tagliate il pane a dadini, conditelo in una teglia foderata con carta forno con olio, sale, pepe e fatelo dorare nel forno caldo a 200°
  6. Servite gli spicchi di zucca con la bresaola, la cipolla caramellata, il timo fresco e i dadini di pane