I cannoncini di pasta sfoglia con mousse di prosciutto cotto e ricotta sono degli eleganti stuzzichini. Il loro segreto? Sono facilissimi da preparare. Seguite la ricetta passo per passo.
Gli Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr di prosciutto cotto Veroni
- 100 gr di ricotta
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- q.b. semi di papavero
- q.b. di sale
- q.b. di pepe nero
- 1 pizzico di noce moscata
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Srotolate la pasta sfoglia e, utilizzando una rotella tagliapasta, ricavate tante strisce di circa 2 cm di larghezza e indicativamente 30 cm di lunghezza.
- Avvolgete ciascuna striscia attorno agli appositi cannelli per cannoncini, facendo una leggera pressione e sovrapponendo un po’ la pasta tra un giro e l’altro. Incominciate dalla punta per arrivare alla base del cono.
- Adagiate i cannoncini su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli opportunamente. Spennellateli con l’uovo sbattuto insieme al latte (senza toccare la parte a contatto con la teglia) e cospargeteli con i semi di papavero. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 18 minuti o fino a doratura. Sfornateli, lasciateli intiepidire ed estraete i cannelli. Fate raffreddare.
- Nel frattempo, preparate la mousse: nel boccale del mixer riunite il prosciutto cotto, la ricotta, la noce moscata e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario rendetela più fluida unendo un goccio di latte.
- Trasferite la crema ottenuta in una sac à poche con bocchetta liscia e farcite i cannoncini. Servite subito.