Chi l’ha detto che il carnevale si festeggia solo con i dolci? Le crespelle con ricotta e Salame Milano sono un’alternativa salata super golosa.
Gli Ingredienti
- Impasto (10 crespelle di circa 20 cm):
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 500 ml di latte circa
- Per il ripieno
- 350 g di ricotta
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 120 g di salame Milano
- q.b. di erbe aromatiche miste
- 60 g di burro
- q.b. di sale e pepe
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, la farina e continuate a mescolare con una frusta fino a quando otterrete una pastella omogenea.
- Fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Scaldate una padella antiaderente di 20 cm di diametro, ungetela con una noce di burro ed eliminate il grasso in eccesso con della carta. Versate 1 mestolo di pastella al centro della padella e fate ruotare per distribuirla in modo uniforme. Cuocete per qualche minuto a fuoco medio. Girate la crepe e cuocete sull'altro lato.
- In una ciotola mescolate la ricotta con 100 g di parmigiano, sale, pepe ed erbe aromatiche. Unite anche il salame e amalgamate.
- Disponete le crepes in una pirofila imburrata cospargendo con fiocchetti di burro e il restante parmigiano grattugiato. Fate gratinare in forno a 180°C fino a quando si formerà una crosticina dorata.