Crostatine con zampone Veroni , lenticchie e puré, una ricetta appetitosa quanto bella da vedere. Seguite i vari passaggi e sorprendete la vostra famiglia con queste meravigliose crostatine.

Le Istruzioni
  1. Ponete le patate in una casseruola con acqua fredda e sale. Cuocetele per 40 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele, pelatele e schiacciatele raccogliendo la purea in una ciotola. Unite il burro, il latte, il parmigiano e mescolate. Aggiustate di sale e pepe.
  2. Tritate il sedano, la carota e la cipolla finemente e fateli appassire in una casseruola con olio d’oliva. Quando saranno diventati trasparenti unite le lenticchie e poca acqua in cui avrete diluito il concentrato di pomodoro. Salate, pepate e unite qualche fogliolina di timo.
  3. Foderate gli stampi da tartelletta con la pasta sfoglia, e riempiteli con un po’ di zampone tagliato a pezzetti, le lenticchie e il purè a ciuffetti. Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.