Crostatine con zampone Veroni , lenticchie e puré, una ricetta appetitosa quanto bella da vedere. Seguite i vari passaggi e sorprendete la vostra famiglia con queste meravigliose crostatine.
Gli Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 250 gr di zampone già cotto
- 250 gr di lenticchie già cotte
- 150 gr di patate
- 20 gr di burro
- 100 ml di latte
- 40 gr di parmiggiano reggiano grattugiato
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- 1 cipolla gialla piccola
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- q.b. timo fresco
- q.b. di sale e pepe
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Ponete le patate in una casseruola con acqua fredda e sale. Cuocetele per 40 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele, pelatele e schiacciatele raccogliendo la purea in una ciotola. Unite il burro, il latte, il parmigiano e mescolate. Aggiustate di sale e pepe.
- Tritate il sedano, la carota e la cipolla finemente e fateli appassire in una casseruola con olio d’oliva. Quando saranno diventati trasparenti unite le lenticchie e poca acqua in cui avrete diluito il concentrato di pomodoro. Salate, pepate e unite qualche fogliolina di timo.
- Foderate gli stampi da tartelletta con la pasta sfoglia, e riempiteli con un po’ di zampone tagliato a pezzetti, le lenticchie e il purè a ciuffetti. Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.