Servings | Prep Time | Cook Time |
2persone | 45minuti | 30minuti |
Servings | Prep Time |
2persone | 45minuti |
Cook Time |
30minuti |
Ingredients
- 400 g patate
- 120 g farina
- 50 g Grana Padano
- 1 grattugiata di noce moscata
- 1 rosso d'uovo
- 1 cucchiaino sale
- Per il condimento:
- 50 g Prosciuto Crudo di Parma
- 2 cucchiai pesto fresco
- 120 g panna
- 2 noci di burro
- Per il pesto:
- 50 g foglie di basilico
- 10 g pinoli
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 10 g pecorino
Ingredients
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Instructions
Per il condimento:
- Rosolare nel burro il prosciutto crudo tagliato a strisce, aggiungere la panna fresca e il pesto.
- Amalgamare fino a creare un sugo cremoso.
Per gli gnocchi:
- Bollire le patate con la buccia, una volta cotte pelarle e passarle con lo schiacciapatate, aggiungere la farina a neve, il rosso d'uovo, il grana e la noce moscata, aggiustare di sale e creare un impasto morbido.
- Creare delle strisce e tagliare gli gnocchi. Bollire l'acqua salata, immergere gli gnocchi, togliergli dall'acqua non appena emergono. Metterli in una ciotola con un po' d'olio per non farli attaccare. Se non si consumano subito farli raffreddare in frigo.
- In una padella mettere il sugo, aggiungere gli gnocchi e padellarli, sistemarli nella ciotola e servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano. Mettere nel mixer.
Recipe Notes
VITO LOPS
Ristorante Lo Zodiaco - Via Cavour 1
20090 Opera (MI)
Foto: Simonetta Castellazzi