Porzioni |
4persone |
Porzioni |
4persone |
Gli Ingredienti
- 100 g Mortadella La Tua Veroni a fette
- 20 gamberi rossi
- 150g farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino olio extra vergine d'oliva
- 16 cl birra chiara
- q.b. olio di semi di arachide
- q.b. sale e pepe
- 100 g insalata riccia
- 10 Pomodorini di Pachino
- q.b. scaglie di pistacchio tostato di Bronte
- q.b. Aceto balsamico di Modena
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- In una ciotola mettere l'uovo con un po' di birra e l'olio extra vergine d'oliva, mescolare e aggiungere gradualmente la farina setacciata e il resto della birra. Lasciare riposare la pastella per 10 min. Deve risultare abbastanza densa. Nel frattempo sgusciare i gamberi lasciando la testa, lavarli e asciugarli bene.
- Tagliare ogni fetta di mortadella in tre strisce e avvolgere un gambero in ogni striscia, immergere nella pastella e friggere in olio di arachidi caldo. Una volta terminata la frittura, asciugare con la carta paglia. Aggiustare di sale e pepe.
- Disporre in un piatto l'insalata riccia (tipo scarola), i pomodorini Pachino tagliati in 4 parti, i gamberi fritti e cospargere il tutto con le scaglie di pistacchio (in alternativa lamelle di mandorle), infine guarnire con qualche goccia di aceto balsamico di Modena.
Recipe Notes
Cinzia Pergolizzi
Personal Chef – Milazzo (ME)
Foto: Simonetta Castellazzi