Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Le Istruzioni
  1. In una ciotola mettere l'uovo con un po' di birra e l'olio extra vergine d'oliva, mescolare e aggiungere gradualmente la farina setacciata e il resto della birra. Lasciare riposare la pastella per 10 min. Deve risultare abbastanza densa. Nel frattempo sgusciare i gamberi lasciando la testa, lavarli e asciugarli bene.
  2. Tagliare ogni fetta di mortadella in tre strisce e avvolgere un gambero in ogni striscia, immergere nella pastella e friggere in olio di arachidi caldo. Una volta terminata la frittura, asciugare con la carta paglia. Aggiustare di sale e pepe.
  3. Disporre in un piatto l'insalata riccia (tipo scarola), i pomodorini Pachino tagliati in 4 parti, i gamberi fritti e cospargere il tutto con le scaglie di pistacchio (in alternativa lamelle di mandorle), infine guarnire con qualche goccia di aceto balsamico di Modena.
Recipe Notes

Cinzia Pergolizzi
Personal Chef – Milazzo (ME)
Foto: Simonetta Castellazzi