Conoscete gli gnudi? un primo piatto della tradizione contadina della Maremma. Prova la nostra ricetta di gnudi alle erbe con salame Veroni
Gli Ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 40 gr di farina
- 30 gr semolino
- 1 uovo
- 1/2 limone solo la scorza
- 150 gr erbette
- 2 cucchiai di trito di verdure (sedano, carota, cipolla)
- 4/5 fette di salame
- q.b. di olio evo
- q.b. di noce moscata
- q.b. di sale e pepe
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Scolate la ricotta e mescolatela con l’uovo leggermente sbattuto, la farina, il semolino, il parmigiano, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
- Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Formate delle palline allungate della grandezza di una noce, disponete su un tagliere con un velo di semolino in modo che non si attacchino e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
- Nel frattempo soffriggete il trito di verdure in padella con 2 cucchiai di olio evo.
- Aggiungete le erbette spezzettate e fate appassire. Aggiungete anche il salame a pezzetti e fate saltare per pochi secondi.
- Cuocete gli gnudi in acqua leggermente salata per circa 3 minuti (fino a quando verranno a galla).
- Scolate, versate in padella e saltate con il condimento.