Conoscete gli gnudi? un primo piatto della tradizione contadina della Maremma. Prova la nostra ricetta di gnudi alle erbe con salame Veroni

Le Istruzioni
  1. Scolate la ricotta e mescolatela con l’uovo leggermente sbattuto, la farina, il semolino, il parmigiano, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
  2. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Formate delle palline allungate della grandezza di una noce, disponete su un tagliere con un velo di semolino in modo che non si attacchino e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
  4. Nel frattempo soffriggete il trito di verdure in padella con 2 cucchiai di olio evo.
  5. Aggiungete le erbette spezzettate e fate appassire. Aggiungete anche il salame a pezzetti e fate saltare per pochi secondi.
  6. Cuocete gli gnudi in acqua leggermente salata per circa 3 minuti (fino a quando verranno a galla).
  7. Scolate, versate in padella e saltate con il condimento.