Porzioni |
4persone |
Porzioni |
4persone |
Gli Ingredienti
- 200 g Speck Alto Adige IGP
- 320 g penne di semola
- 200 g pomodorini
- 50 g basilico
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 100 g salsa pomodoro cotta
- 50 g Grana Padano grattugiato
- q.b. olio extra
- q.b. burro
- q.b. pepe
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
- Per la salsa: lavare e tagliare i pomodorini a metà, lavare il basilico e spezzettare le foglie con le mani, unire ai pomodorini.
- Tagliare lo speck a listarelle, metterlo in un tegame con un po' d'olio extravergine d'oliva e far rosolare bene. Sfumare con vino bianco, aggiungere i pomodorini, il basilico e la salsa di pomodoro cotta. Continuare la cottura per 10 - 15 minuti.
- Cuocere le penne in abbondante acqua salata, portare a cottura, scolare e condire con la salsa ottenuta.
- Mantecare con Grana Padano grattugiato, pepe e una noce di burro.
Recipe Notes
DONATO CARIDDI
Ristorante Gemma - P.zza Garibaldi 12
25010 Limone sul Garda (BS)
Foto: Simonetta Castellazzi